学报人文科学版更名为《江汉学术》

时间:2013-01-04 15:55:40浏览:1397设置

110,《江汉大学学报(人文科学版)》更名为《江汉学术》专家咨询研讨会在我校举行。

省新闻出版局新闻报刊处、市新闻出版局新闻出版管理处、中国科学评价研究中心有关负责人,武汉大学及武汉大学学报、华中师范大学学报有关专家,我校校长杨卫东、副校长周建民、校长助理邵红和学报编辑部有关人员出席了会议。

研讨会由邵红同志主持,学报编辑部有关负责人介绍了学报的基本情况,刊名更改的背景与经过,以及新刊名“江汉学术”的来历和含义。与会专家一致认为新刊名既大气,又有鲜明的地方性,既是江汉大学近年学术期刊发展的必然,也为其未来发展开创了新的基点,同时也对其今后发展给予了中肯而务实的建议。

与会专家普遍认为,《江汉大学学报(人文科学版)》改名为《江汉学术》之后,需要更加新颖明晰的定位,打造若干具有自身优势和新的学术增长点的特色栏目。此外,还要注重在相关学院引进专业人才作为依托,和校内外的学科研究中心、基地紧密联系,与科研力量形成有效互动和配合,培养优质稿源。应抓紧建设自己的学术网站,尤其要加大对刊物的重视和精力、物质投入。

省、市新闻出版局有关领导也表示,将全力支持《江汉学术》的创新和发展。校长杨卫东做了总结发言,他对出席研讨会的各位领导和专家表示感谢,并对《江汉学术》今后的发展提出了殷切期望,提出了整合资源、开放创新、高端打造、对接当代等办刊思路。  (《江汉学术》编辑部  刘伊念)