提高党性修养 保持勤政廉政 我校举行新任干部廉政谈话会

时间:2012-12-31 10:23:01浏览:1269设置

1221,我校举行新任干部廉政谈话会。近年来新任职的中层干部参加了谈话会。

谈话会首先安排新任干部观看了教育警示片《蜕变与悔悟》,短片以真实的案例为干部们呈现了某些领导干部漠视党纪国法最终走向犯罪道路的过程。

谈话会邀请武汉市人民检察院副巡视员、武汉市预防职务犯罪领导小组办公室副主任陈传东同志为与会者作了题为《远离职务犯罪享受快乐人生》的专题报告,报告中一个个案例以及这些案例带来的警示深入到新任干部的头脑和心灵中。

新任干部在谈话会上签下了《廉政承诺书》。新任干部代表先后发言,他们在发言中结合自身所在岗位工作实际,分别从加强学习、提高党性修养、坚定理想信念、端正价值取向等方面,谈到了如何在今后的工作中保持勤政廉政,并作出承诺。

校纪委书记代飚同志主持谈话会,他强调廉政谈话是党内干部监督条例的规定和学校事业发展、干部队伍建设的需要,今后将加大廉政教育力度,每年定期开展干部廉政谈话,举办更多的学习、宣传和教育活动。

校党委书记谭仁杰同志对新任干部进行了集体谈话。他充分肯定了这几年来学校队伍建设的成果,包括干部队伍建设的成果,充分肯定了新提任的干部在各自单位、部门和各自岗位上,所进行的领导工作及其工作成效。谭仁杰指出,一支数量、质量、能力、水平、效率和作风都比较好的干部队伍,是推进学校科学发展的重要保障;他同时指出,做好廉政工作,也是履行好干部职责,推进学校科学发展的重要前提和保障。谭仁杰强调,无论是学校内部发展环境以及工作条件、工作任务、工作目标,还是学校外部社会环境乃至从中央到地方各级党委对学校的工作要求,都在发生新的变化。如何适应新的变化,能不能适应并胜任新的发展任务和要求,是每位干部特别是新任职干部必须面对和解决的问题。

谭仁杰希望新任职干部通过集体谈话的方式,在廉政方面共同学习,共同认识,共同提高,互相勉励,互相提醒,互相监督。他强调,廉政工作要年年讲,月月讲,天天讲,时时讲,事事讲,人人讲,做好廉政工作必须要强化六种意识。一要强化党性意识,增强党性自觉,实现党性自律,不能丢掉角色、责任、纪律和政治头脑。二要强化角色意识,担负起相应角色的责任,处理好相应角色的关系,不能游离角色、异化角色。三要强化纪律意识,时刻牢记党的纪律、干部的要求和领导的责任,严格按照规范履行职责。四要强化责任意识,既要担负对工作的责任,也要担负对个人的责任。五要强化安全意识,要谨小慎微地做事,认认真真地做人,不能犯原则性错误。六要强化一荣俱荣、一损俱损的意识,形成共同的认识、共同的合力、共同的作为,每个干部都要做好廉政工作,促进学校事业的发展和干部的成长进步。(晓渔)