我校7个学科通过武汉市重点学科验收

时间:2012-12-28 15:11:52浏览:2131设置

12月28日,武汉市教育局在我校人文社科基地举办了武汉市重点学科验收会。来自华中师范大学、武汉大学、湖北美术学院、华中科技大学和武汉理工大学的7名评估专家对我校专门史、材料科学与工程、中国语言文学、美术学、物理学、控制科学与工程和工商管理等7个学科进行了验收。武汉市教育局副局长田文江、校长杨卫东教授、副校长桑建平教授和副校长周建民教授等人参加了验收会。

武汉市教育局高教处处长董亦频主持验收会。

校长杨卫东致欢迎辞。他首先代表学校向前来参加验收会的专家表示欢迎,向一直关心和支持我校学科建设的武汉市教育局表示感谢。他从学科建设体系、研究生培养、学科基地建设、科研整体实力和学科建设投入等5个方面简要汇报了我校学科建设的整体概况。

副校长周建民从市重点学科建设成长性显著、市重点学科建设促进我校学科建设及科研工作,各学科的水平有了较大地提升等方面汇报了我校市重点学科建设的进展情况。

各学科的负责人分别从学科发展、学术队伍、学科平台、科学研究、人才培养等方面汇报了学科建设情况,并回答了评估专家们的提问。

评估专家在听取汇报及查阅相关材料后,通过评议和投票,对各学科在3年的建设中取得的成绩给予了充分的肯定,一致通过了对这7个学科的验收。

教育局副局长田文江讲话。他首先对评估专家的辛勤工作表示感谢,对我校学科发展取得的长足进步表示祝贺。他希望,我校能充分利用现有的学科建设平台和资源,通过不断的努力和探索,推进学科发展,促进学校整体实力的全面提升。

据悉,为培养武汉城市圈和“两型社会”建设急需的高素质人才,促进武汉市经济的发展,武汉市教育局于2010年启动了市属高校重点学科建设工作。通过武汉市教育局组织的专家们的实地考察和评审,我校以上7个学科被评为重点建设学科(其中2门为筹建学科),建设期为3年。(赵蔚 文 传斌 图)