榜样是旗帜 榜样是力量 2011-2012学年度“榜样的力量”颁奖暨迎新晚会隆重举行

时间:2012-12-28 11:09:11浏览:2242设置

12月27日晚,校体育馆内暖意浓浓,2011-2012学年度“榜样的力量”颁奖暨迎新年晚会在这里隆重举行。学校领导、师生欢聚一堂,共同见证榜样的风采,迎接新年的到来。

晚会表彰了我校10名校长奖学金获得者、32名国家奖学金获得者、17名校优秀学生标兵、240名校优秀学生干部、19个优秀班集体、3734名校优秀学生奖学金获得者、1660名道德风尚奖、学生学术成果奖等单项奖学金获得者以及十佳团队、十佳班主任和优秀辅导员。

校党委书记谭仁杰在致辞中对获奖的集体和个人表示祝贺,希望全校师生借助榜样的力量,在新的一年更加努力,不断进取,再创佳绩,并向大家致以新年的问候。校长杨卫东为获得校长奖学金的10名优秀学生颁奖。校领导和各学院、职能部门领导为获得国家奖学金、群星璀璨单项奖、十佳团队等奖项的集体和个人颁奖。

晚会以“四季”作为篇章的主题。在第一篇章“万紫千红春满园”中,百余名荣获各级各类单项奖的学生进行了展示,充分显示了我校打造学子全面发展、“百花齐放”的育人氛围。在第三届中国校园戏剧节中斩获多项大奖的我校原创舞台剧《青春的使命》将晚会推向了第一个高潮。

第二篇章“团队之花绽盛夏”展现了我校优秀学生团队的风采,有初露锋芒的创业团队;有硕果累累的科研团队;有屡获殊荣的竞赛团队;致力节能减排的环保团队;服务他人的志愿团队;共逐梦想的兴趣团队;还有英姿飒爽迈向“汤尤杯”国际赛场的国旗班。校合唱团还为观众带来了男声小合唱《鸿雁》,表达真挚的祝福。

在第三篇章“秋色喜人结硕果”环节,创作《江大赋》被校外媒体誉为神文的作者,校长奖学金获得者曹亚北同学,与学子们分享了他的大学学习生活体会。校语言艺术团现场声情并茂地朗诵了这首赋,在场师生无不为之感染。随后,武汉市杂技团为晚会带来的杂技柔术表演《顶碗》,引起了全场观众一阵阵热烈的掌声。

学生的成长离不开老师的关爱,作为与学生贴得最近的班主任和辅导员更是对学生倾注了满心的爱与关怀。在晚会的第四篇章《爱在心田冬亦暖》中,由学生为十佳班主任和优秀辅导员颁奖,老师们则以精彩的歌舞表演《举杯吧,朋友》作为回应,现场演绎浓浓的师生情。舞台大屏幕还展示了在我校境外合作办学点和心系母校的海外留学师生发来的新年祝福。最后,晚会在合唱表演《欢乐颂》的欢快节奏中,圆满落下帷幕。

我校着力打造的“榜样的力量”主题教育活动,自2005年以来,每年都通过各类奖学金评选、巡回报告会、事迹展示、学长榜样计划、年终颁奖典礼等形式在全校开展“榜样的力量”教育。活动以人物事例的典型性、形式的生动性、榜样的先进性,为学生的成人成才服务,起到了显著的教育效果,成为我校思想政治教育和校园文化建设中一道靓丽的风景线。(党委学工部(处)、团委 朝闻)

开场鼓舞表演

谭仁杰书记致辞

杨卫东校长颁发校长奖学金