湖北省教育厅副厅长徐金山莅临我校指导工作

时间:2011-06-27 14:01:46浏览:2801设置

622下午,湖北省教育厅副厅长徐金山一行莅临我校检查指导工作,听取了学校科研工作情况汇报。

汇报会在行政楼217会议室召开,校党委书记谭仁杰、副校长周建民出席会议,校办公室、科研处、服务社会与发展规划处、教学服务与设备保障中心等部门和化环学院等学院负责人参加了会议。会议由党委书记谭仁杰主持。

周建民副校长介绍了学校近几年科技工作发展概况。就目前我校科技工作取得的成绩,实验室建设发展情况、怎样寻找新的切入点等方面进行了详细的汇报和交流。他强调,我校合并10年来,在学科与硕士点建设、科研发展等方面所取得的成绩与省教育厅的关心与支持是分不开的。并恳请教育厅对我校省部级科技平台建设给予更多的关心和指导。

徐金山副厅长在讲话中指出,科技发展对于教育发展、人才培养具有重要意义。他认为我校各方面发展非常迅速,在科技平台建设方面具备了较好的条件,下一步要继续努力,为申报省部级科研平台做好筹备工作;要通过整合、集中力量、协同创新,进一步加强平台建设、学科建设和队伍建设。

徐副厅长一行还到化学与环境工程学院实地考察了我校光电子化学品市级重点实验室建设情况,听取了我校申报教育部科技平台准备工作情况汇报,并对学校申报工作提出了宝贵的意见和建议。省教育厅科技处处长赵泽刚对申报材料的组织进行了具体而有针对性的指导。(科研处)