湖北省科技厅厅长刘传铁莅临我校检查指导

时间:2011-06-22 13:54:37浏览:2789设置

617下午,湖北省科技厅刘传铁厅长一行莅临我校检查指导工作,与我校领导座谈。一同来校的有科技厅周爱清副厅长、杜耘副厅长、吴骏主任、方国强处长、龙华副处长。校党委书记谭仁杰、副校长周建民出席会议,学校有关部门、学院负责人参加了会议。会议由杨卫东校长主持。

会上,党委书记谭仁杰代表学校向刘传铁厅长一行来校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。周建民副校长介绍了近年来学校科技工作发展概况,并就目前我校科技工作取得的成绩,省级科技平台空缺、如何发展和怎样寻找新的切入点等方面进行了详细的汇报和交流。

在听取学校科技工作汇报后,刘厅长讲话,介绍了此次检查工作的目的,对我校科技工作的飞跃发展给予了充分的肯定。指出,江汉大学作为市属高校,要选准方向和定位,在做好基础研究的同时更要做好应用研究与科技成果转化的推广工作。要求学校要在发挥我校的科技优势和特色,加大与企业合作力度,更好地服务湖北经济建设上下功夫。刘厅长还结合省级科技平台建设、高校产业园建设、软科学研究、科技成果转化、科技体制机制创新等方面提出了一些具体的指导性意见和建议。

随后,刘厅长一行先后到生命科学学院武汉豆类植物研究中心、化环学院武汉市大气污染控制工程研究基地,实地考察了学校的科技平台建设工作情况。刘厅长表示,省科技厅将对我校优势学科、特色研究领域的科技工作给予全力支持,加大对我校科技政策、项目与经费及专家科技决策与评估咨询等方面的支持力度,主动做好服务,促进我校科研发展及科技平台建设工作再上新台阶。(科研处)

图为刘厅长一行在杨卫东校长、周建民副校长等陪同下考察我校科研基地。