武汉市科技局杨新年局长一行来我校调研

时间:2011-06-22 13:49:59浏览:1977设置

617上午,武汉市科技局局长杨新年率队来我校调研。杨局长一行到生命科学学院和化学与环境工程学院实地考察了市科技局和我校合作共建的市级重点研究基地武汉豆类植物研究中心、武汉市大气污染控制工程研究基地的建设情况,听取了学校科研工作情况汇报。

调研汇报会在行政楼217会议室召开,杨卫东校长出席会议,校科研处、研究生处、服务社会与发展规划处、教学服务与设备保障中心、生命科学学院、医学院、化环学院、物信学院等学院的负责人参加了会议。会议由副校长周建民主持。

周建民副校长对杨新年局长一行来校调研表示热烈欢迎,介绍了学校近年来科技工作进展情况和发展思路,汇报了我校特色研究领域、产学研合作及局校共建重点研究基地的建设工作,表示将积极参与推进高校科技成果转化与股权激励试点工作。杨卫东校长指出,学校近年来科技工作取得的成绩与市科技局的关心和支持是分不开的,希望市科技局继续大力支持和高度关注我校的科技工作,促进我校科研工作更好地为武汉市经济建设服务。

杨新年局长在听取汇报后,充分肯定了我校近年来在科研立项、成果鉴定与获奖、知识产权与专利转化、科技平台建设及科技服务地方经济建设等方面取得的成绩,同时对我校科技工作提出了新的希望。他指出,学校科技工作要与武汉市“十二五”科技发展规划进行有效对接,围绕武汉市经济社会发展需求,抓住契机,发挥优势,有针对性地与企业开展科技合作。并建议,我校要在软科学研究和具体实施方面进行大胆的探索和尝试,为武汉市区域经济社会发展作贡献。他还表示,科技局将对学校优势学科、特色领域给予全力支持,加大对我校科技投入、自主创新政策、省(部)级科技平台经费配套及科技决策评审咨询等方面的支持力度,为加快学校科研成果转化及产业化步伐,提升学校科研水平全力助推。(科研处)