省语委办、省普通话培训测试中心领导来校检查

时间:2011-06-21 10:36:10浏览:1743设置

6月19日,湖北省语委办主任邓世民、副主任刘丽萍,省普通话培训测试中心办公室主任龙莉等一行5人来我校检查指导计算机辅助普通话水平测试工作。

在校语委主任、副校长周建民,校团委、数计学院、校办、语委办,人文学院等相关人员的陪同下,邓主任一行巡视了我校普通话水平测试考场,查看了计算机辅助普通话水平测试的考试场地、环境布置、测试设施等,并观看了当天普通话水平测试的整个流程。邓主任充分肯定了我校计算机辅助普通话水平测试资源共享型管理模式,即利用学校计算中心机房稍加改造,计算机培训与普通话测试实行机房共享。邓主任就计算机辅助普通话测试工作相关问题,与数计学院、计算中心、校语委办等相关人员进行了深入沟通。

作为湖北省计算机辅助普通话水平测试试点学校之一,学校普通话测试站与数计学院计算中心合作,全面启动计算机辅助普通话水平测试,改进并完善了普通话水平测试的手段和管理模式,为普通话水平测试的科学化、规范化运作创造了条件。目前在汉高校只有武汉理工大学和我校开展了计算机辅助普通话水平测试。(校语委办)