校园“一卡通”下学期开学将启用 我校举行智慧校园专家论证会

时间:2011-05-26 13:44:13浏览:3317设置

5月19日,我校智慧校园专家论证会在行政楼217会议室举行,教育部高校信息化建设专家组组长、华中师范大学杨宗凯教授、清华大学程建纲教授等专家为我校智慧校园建设发展规划建言献策。

桑建平副校长主持会议,三峡大学现代教育技术中心主任贺鹏教授、武汉市信息化建设推进办公室袁朋远处长、我校校长杨卫东及网络与信息化建设领导小组专家组全体成员出席了会议。

我校网络信息服务中心主任徐劭英介绍了学校网络中心基本情况及我校智慧校园建设的背景,连进副主任介绍我校信息化建设现状。我校校园信息化建设始于20013,目前已经建成了千兆到楼层、百兆到桌面的计算机网络;智慧校园的建设将按照“总体规划、分步实施、重点突破、整体推进、注重实效、形成特色”的原则推进。

会上还向专家组提出了我校今后智慧校园建设的基本内容,特别是校园“一卡通”建设内容。专家们针对我校智慧校园的建设规划展开讨论,就智慧校园的标志性工程,建设中的主要问题、主要阻力与解决方案,智慧校园顶层设计,智慧校园的可持续发展等问题提出了宝贵意见。还从技术角度,讨论了校园“一卡通”建设的3套方案。

杨卫东校长在讲话中指出,智慧校园的建设是涉及学校发展的大事,是一项需要全校上下每一位师生共同努力的大事,是一项只有开始没有结束的伟大工程,我们要一步一步走好。下学期开学,“一卡通”第一期工程要投入使用,职能部门要抓紧抓好,实现智慧校园建设的“开门红”。(晓流)