我校“湖北省华烁产学研一体化研究生教育创新基地”获批立项

时间:2011-05-17 16:14:01浏览:1892设置

近日,根据《省学位委员会 省教育厅关于公布2011年湖北省研究生教育创新基地立项建设名单的通知》(鄂教研[2011]1号)文件精神,经专家评议,我校“湖北省华烁产学研一体化研究生教育创新基地”成功获批立项建设。

开展研究生教育创新基地建设是适应新时期研究生教育培养机制改革,加强我省研究生教育工作的一项重要举措。省学位委员会、教育厅将在“十二五”期间,采取项目资助方式支持高校建设20个左右“研究生教育创新基地”。

为了认真贯彻落实我校应用型人才培养的宗旨。我校研究生处与化学与环境工程学院积极筹划与申报“湖北省华烁产学研一体化研究生教育创新基地”。该基地主要依托我校化学工程与技术省重点学科的优势,结合华烁科技股份有限公司在化学新材料及化工新工艺等领域的研究特色,双方通过人员的融合、学科的整合与资源的汇合,共同搭建研究生科研服务平台,充分发挥双方在科研队伍人才、实验设备条件、科研项目、科研经费、信息等方面的优势,通过深度合作,实现资源共享,加强服务地方经济建设和社会的功能,创新人才培养模式,提升研究生创造意识、创新能力和创业本领。目前,学校正在根据省厅文件精神,按照研究生教育创新基地项目建设方案,加大投入和建设力度,稳步有效推进基地建设。通过双方努力,争取将该基地建设成为地方经济建设和社会服务的研究生创新人才培养模式改革的国家级示范基地。