商学院积极开展“我心中的校训、校徽”评选活动

时间:2011-05-13 11:50:34浏览:2076设置

511中午,商学院在图书馆负一楼举行了主题为“我心中的校训、校徽”的评选活动。校学工部副部长张焰、商学院党委书记王作俊、党委副书记陈军出席活动,商学院辅导员、商学院学生党员,积极分子以及各班级的学生干部参加了评选活动。活动由院团委书记廖宇婧主持。

活动中,学生代表们对校报上刊登的各个预选的校训与校徽进行了评判和比较,填写了相关调查表,并以投票的方式选出在大家心目中最具有代表性、最深入人心的校训与校徽。

举办此次活动宣传校徽校训是为了激励学院广大师生的爱校情怀,激励大家积极为学校的发展贡献力量,为和谐校园建设多做贡献,以实际行动迎接学校合并组建十周年。

今年开学以来,商学院充分利用思想政治教育的新老阵地、平台积极开展各种主题的爱校教育,如组织青年学生寻访离退休教师,追忆他们过去的工作经历,了解他们对学校、学院发展和学生学习成长的意见和建议;邀请知名校友回校作报告,带领全院学生集体回忆往昔的峥嵘岁月,表达对学校欣欣向荣发展的美好祝愿等。这些活动的成功举办使全院师生对学校有了更深入的了解,激发了大家的爱校、荣校之情,同时增强了凝聚力和向心力。

据了解,学院还将开展“拍一张照片,写一份感言”、“文明礼仪迎校庆”、“校友论坛”等形式的学生爱校教育,使大家以良好的精神面貌迎接学校合并组建十周年校庆。(商学院)