当前位置:首页  江大要闻

临床医学专业接受教育部专家认证回访考察

时间:2021-06-09 16:07:12浏览:65设置

  为深入了解我校临床医学专业认证整改工作开展的实际情况,进一步促进我校临床医学专业人才培养水平的提高,6月4日,教育部临床医学专业认证回访考察专家组对我校临床医学专业进行了认证回访考察。

  考察组组长由中国医科大学原副校长孙宝志教授担任,成员包括中山大学医学部原副主任王庭槐教授和教育部临床医学专业认证工作委员会秘书长谢阿娜教授,考察组秘书由教育部临床医学专业认证工作委员会王馨田担任。

  上午,专家组在行政楼216会议室听取了学校专业认证后整改工作情况汇报。副校长李卫东向与会人员汇报了我校临床医学专业认证后的整改思路、整改成效和持续改进措施3个方面的工作开展情况。

  校党委书记张幸平、校长景新华等校领导、相关部门、医学院、附属医院负责人及教师和学生代表参加了会议。

  校党委书记张幸平在致辞中对专家组来校指导工作表示热烈欢迎,对长期以来支持关心学校医学教育的专家表示衷心感谢,并介绍了学校及医学教育的历史和发展概况。他表示,针对5年前教育部专家在论证中发现的问题,学校高度重视精心谋划,不懈推进工作认真整改,进一步凝练办学特色,专业建设取得显著成效。学校将以真抓实干的作风,以评促改,以评促建,努力把医学教育办出水平、办出特色。

  孙宝志组长在讲话中介绍了此次来校认证回访考察的背景,对学校整改工作给予了肯定。他希望,此次回访工作能顺利完成,对学校医学专业发展起到良好推动作用。

  汇报会后,专家组成员分别与校领导和医学院教师座谈,听取了医学院院长舒细记对临床医学专业建设情况的汇报,并走访了医学院实验室。

  下午,专家组一行来到我校附属医院武汉市六医院,刘建华院长向专家组介绍了近年来附属医院的发展情况,并从教学建设、教学设施、教学管理、学生管理、教学成果等方面全面介绍了附属医院临床医学专业的建设情况。专家们还与在附属医院实习的学生进行了座谈。

  随后,专家组向我校反馈了此次认证回访意见。专家们表示,比起5年前,我校临床医学专业的建设有了长足的发展与进步,并在管理体制机制、毕业生执业医师考试通过率、基础试验设施、学生临床实习安排等方面提出了宝贵的改进意见。我校校领导表示将进一步结合专家组意见加大改进工作力度,严格按照专家组提出的要求持续进行整改提升,为培养国家发展需要的医学人才作出新贡献。


文:校报记者 赵蔚 余岚

图:医学院

编辑:赵明

审核:刘进



返回原图
/