当前位置:首页  媒体江大

长江日报:学生作品和招聘会同台,江汉大学的这场招聘会很特别

时间:2021-06-08 11:04:18浏览:10设置

长江日报6月4日讯 一边是毕业生策划案和作品展示,一边是企业招聘现场。6月3日下午,江汉大学人文学院2021届毕业生专业实践展示暨专场招聘会在江汉大学学术交流中心举行。

 

 

 

招聘会现场。(通讯员供图)

 

本次大会分专场招聘会和毕业生专业实践展示环节两个部分。招聘会上,学生们秀出自己广告策划案和平面作品,现场与近三十家企业自主交谈,其中有武汉中知图传媒有限公司、中海外文化传播有限公司和孝感起航高级中学等,80%的学生在此次招聘会中得到了进入面试环节的机会。

招聘会之后,毕业生专业实践展示开启。音诗画作品《跨越百年》带着观众穿梭时空,在红色乐章中追忆光辉岁月;《中国声音》用新闻讲述中国故事;朗诵剧《红色气质》《记忆》,追寻红色记忆,传承先辈精神……湖北广播电视台播音指导老师柳棣朗诵诗歌《稻子熟了,妈妈我来看您了》,传递袁隆平院士对母亲深深的思念;国家一级演员、中宣部“五个一工程奖”获得者鄢继烈诵读《可爱的中国》致敬方志敏烈士,表达深沉的爱国之情。

江汉大学人文学院相关负责人介绍,本次活动由人文学院播音与主持艺术和新闻传播系共同承办,是该院在专业融合和新文科建设中的尝试,为学生提供了专业技能展示、人才发展与交流的平台,也是培养学生的创新创业精神与能力,强化学生实践能力的有力举措。

(长江日报记者刘嘉 通讯员李田 赵亚琪 陈怡憬)

编辑:易俊

链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/444223.html  

 


返回原图
/