当前位置:首页  最新公告

关于加强近期网络安全工作的通知

时间:2021-06-05 09:56:14浏览:27设置

 

 

各学院、各部门、各单位:

接省市网络安全管理部门的通知,近期将对我校网站等信息系统进行攻防检测,包括远程嗅探扫描攻击,和实地暗查暗访检查等方式。为此,各单位要切实负责,做好近期网络信息安全工作,为庆祝中国共产党成立100周年创造良好的网络环境。

各单位要按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,加强网络安全管理,对其所属网站、应用系统要及时进行更新,特别是对自建自管的服务器和终端设备要进行全面检查,存在安全隐患的应立即进行整改。

依据“非必要,即关停”的安全规则,对暂时不提供服务或者缺乏运维管理的各类网站、应用和对外显示大屏,一律予以关停。常规工作所需的应用一律限定在校内,仅工作时段开启;确需对外开放的系统,其所属单位要切实担负起主体责任,首先保障该系统应用的安全。

各类联网终端设备,非工作时应及时断网断电。各类应用系统、上网账号和信息门户等账号的密码要加强复杂度,保障账号密码的安全。

近期各单位要重点清查网站的不当链接和暗链接,要防止涉密、敏感、个人隐私信息泄露,要重点检查电子显示屏的安全管理。

各单位近期要做好网络安全应急预案,安排网络安全人员值守,保证值班人员通讯畅通。


       网络信息与教学设备管理中心

                                            2021年6月4日   



返回原图
/