当前位置:首页  江大要闻

我校教师在国际顶级期刊《Chemical Society Reviews》发表论文

时间:2021-06-02 12:20:40浏览:11设置

    近日,我校化环学院教师郑云副教授以第一作者身份在国际顶级学术期刊《Chemical Society Reviews》(化学学会评论)发表题为《Defect engineering in thermoelectric materials: what have we learned?》的论文(Chem. Soc. Rev., 2021, doi: 10.1039/d1cs00347j)。该论文由郑云副教授与新加坡科技研究局徐建伟首席科学家、南洋理工大学颜清宇教授和美国西北大学Mercouri G. Kanatzidis教授等合作完成,江汉大学为第一作者单位。

该文章总结了热电材料缺陷的分类及其表征技术进展,综述了热电材料缺陷工程调控策略的研究进展,并针对存在的问题提出了新观点和展望。

  

  

据悉,《Chemical Society Reviews》创刊于1972年,由英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)出版,该期刊专门发表与化学综合相关的高级评论文章(ReviewsTutorial Reviews),属于一级学科顶级期刊,在化学、化工以及材料学科领域有很高的学术影响力,期刊学术论文对相关领域的发展具有重要引领和指导作用。根据20206月科睿唯安(Clarivate Analytics)SCI期刊引文分析报告》公布的数据,《Chemical Society Reviews》的影响因子为42.846

 论文链接地址:https://doi.org/10.1039/d1cs00347j



文图:化环学院

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/