人文学院协办“文学话语转型与和谐文化建设”暨第四届海峡两岸华文文学学术研讨会

时间:2009-04-09 11:03:26浏览:2044设置

近日,“文学话语转型与和谐文化建设”暨第四届海峡两岸华文文学学术研讨会在武汉大学召开。会议由武汉大学文学院和中国现代文学学会(台湾)主办,我校人文学院协办了这个研讨会。有来自武汉大学、中国人民大学、中国现代文学学会(台湾)、复旦大学、南京大学、中国文化大学(台湾)、中原大学(台湾)、北京语言大学、台北大学(台湾)、中山大学、华中师范大学等全国几十所高校、研究机构的近百名专家学者参加了为期两天的会议。我校人文学院有6位老师出席了这次研讨会。研讨会围绕“和谐文化语境中(华文)文学的意识形态表达”、“和谐文化与中国文论研究”、“汉语批评的全球化背景与本土化立场”、“华文文学的批评实践与理论建构”等议题作了深入探讨。人文学院副院长吴艳教授作为本次会议的执行副主席,主持了28日下午的会议。庄桂成、万志海两位老师做了会议发言。

(人文学院   万志海)