政法学院学习实践科学发展观活动拉开序幕

时间:2009-04-08 09:18:40浏览:2209设置

四月的春雨,还带着初春微薄的寒意,却阻挡不了政法学院师生党员的匆匆步履。42日下午1,政法学院全体师生党员近200人齐聚J02A201,一场深入学习实践科学发展观活动的动员大会正在这里展开。大会由院党委副书记易仁首主持,党委书记赵兴发表了讲话。

据悉,此次动员大会是该学院即将开展的深入学习实践科学发展观活动的序幕。而此次学习实践活动,是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,针对全院党员和领导干部,尤其是学院领导班子成员,开展的思想学习和党风建设活动。

为了圆满完成此次活动,政法学院专门成立了以党委书记为组长的领导小组,并且制定了周详的活动计划。据了解,此次活动将分为“学习调研”、“分析检查”、“整改落实”三个阶段。在第一阶段,学院将通过学习培训、专题辅导、演讲比赛、专题征文等形式,引导广大党员干部深入领会科学发展观的科学内涵与精神实质。第二阶段主要通过领导班子专题民主生活会、分析检查报告和对该报告的群众评议三大活动,找出影响贯彻落实科学发展观的突出问题,并深刻剖析原因,为第三阶段的整改落实打好基础。第三阶段则以分析报告为主要依据,制定切合实际的整改落实方案,并按照方案,统筹协调、集中力量解决制约学院科学发展的重点问题。

此次活动将持续到8月中旬,历时4个多月。政法学院希望通过此次学习实践活动,可以切实提高全院党员的思想素质,为今后构建和谐学院作出重要贡献。(胡 程)