商学院召开本科专业教学合格评估专题会议

时间:2009-04-08 09:16:16浏览:3037设置

为了深入贯彻落实学校本科专业教学合格评估专题会和教学工作会议精神,统一思想,提高认识,积极开展自评、互评,推进学院本科专业教学合格评估工作顺利进行,迎接学校对学院评估工作的检查,3月28日,商学院组织院本科专业教学合格评估领导小组全体成员、正教授、各专业负责人、专业秘书召开了本科专业教学合格评估专题会议,校教学督导团的密加万教授也应邀到会进行了指导。
    本次会议以检查前一阶段各专业自评工作的进展,研究自评中存在的问题及解决方案为重点, 八个专业在初步完成了本专业的自评及自评表的填写基础上,由专业负责人分别介绍了本专业的自评情况,并用PPT逐一演示了本专业状态数据统计报表和支撑材料一览表的填写情况,在演示过程中提出了本专业在自评工作中发现的问题,与会的全体成员对这些问题进行了“会诊”,同时与会者也可以对其未发现的问题进行提问,这样不仅使许多问题在共同探讨中迎刃而解,而且使全体与会者对很多评估中的共性问题,当场达成共识对未能当场解决的问题逐一记录下来待下一步请示学校有关部门。通过这次专题会议,学院全面了解了各专业的自评工作进程,各专业增进了了解,互相取长补短,避免走弯路,为学院下一步的评估工作起到了有力的推动作用。

(商学院)