当前位置:首页  最新公告

我校组织参观国家安全教育展览

时间:2011-05-27 10:11:17浏览:2100设置

525上午,我校保密委员会成员及各学院相关领导共26人前往湖北省国家安全厅观看“国家安全宣传教育”展览,讲解员对展览进行了生动的讲解,通过参观学习,增强了参观人员的国家安全意识和保密意识。

展厅中,展示了当今五花八门的间谍使用器材,有外表装扮成人们日常生活用品的微型窃听器、微型照相机等,讲解员还为我们演示了外型是一款手表的微型照相机,惊奇的是拍摄出来的画面十分清晰。讲解员在一排电脑前还演示了一台被木马侵入的电脑,开机后该台电脑内存所有资料全部被窃取,并在另一台电脑上反映出来,让人触目惊心,参观者发出感叹,增强保密意识和强化保密措施已刻不容缓,特别是要增强网络安全的保密意识,如何做好失泄密的防范工作为我们敲响了警钟。

一个个生动的案例警示着人们,有的人在金钱面前经不起诱惑,被境外敌对势力、间谍组织拉下水,出卖党和国家机密,给党和国家造成了不可挽回的重大损失,使每一位参观者深深地认识到和平时期隐蔽战线斗争十分复杂,“树欲静而风不止”,要牢固地树立起“国家安全高于一切”、“国家利益高一切”的国家安全意识,要牢固地树立起正确的人生观、价值观,决不能做危害党和国家人民的事,成为千古罪人。观后大家一致达成共识:“这是一堂生动的国家安全教育课”。

参观结束后,几位厅领导前来看望了大家,并在展览厅内“国家安全宣传教育”展牌前合影留念。

江汉大学国家安全小组

二�一一年五月二十六日