当前位置:首页  江大要闻

我校举办2021届毕业生春季供需见面会

时间:2021-03-26 17:23:06浏览:806设置

    荫荫碧树,明明春光。三角湖畔,又迎招聘季。325日,2021届毕业生春季供需见面会在南区篮球场举行。328家用人单位为毕业生提供了上万个工作岗位,涉及智能制造、医疗卫生、电子信息、新能源材料、人文教育、计算机及大数据技术等多个行业领域,吸引了3200余名学子前来应聘。招聘现场收到求职简历5087份,初步达成就业意向的毕业生达1423人次。

    为积极促进毕业生就业,校党委书记张幸平、副校长李卫东亲临现场指导工作,与参会单位和应聘学子展开了亲切交流。张幸平书记先后到富士康、吉利汽车、阳新县中医院、市第八医院、永清街社区卫生服务中心等招聘单位的展位前,详细询问了招聘条件、我校毕业生投送简历等情况。他在招聘现场看到硚口区汉水街卫生服务中心的展位后,还专门上前去询问在该单位工作的我校校友、全国向上向善好青年黄莹的工作情况。并得知该中心现在的负责人也是我校校友后,张书记表示,街道卫生服务中心是直接面对居民的一线岗位,在公共卫生领域发挥着重要作用,江大医学院的毕业生有志投身这样的岗位发挥所长非常好。

    各学院党政负责人、副书记、相关专业负责人和毕业年级辅导员也积极与用人单位沟通交流,指导毕业生求职应聘。

    据悉,学校组织的此次春季供需见面会是近年来规模最大的一次,前期线上报名参加的招聘单位达800余家,经过招就处的严格把关、精心挑选以及各学院的推荐,最后共有328家单位参会。

    为更好进行人、岗精准对接,学校还设立了医疗卫生、学院宣讲会专场,为相关专业毕业生“量体裁衣”。在医疗卫生专区,武汉市卫健委组织了40余家医疗卫生机构为我校医学专业毕业生提供了组团式的“订单招聘”。在美术学院分会场,宣讲氛围热烈,会上用人单位发布教师岗位40余个,30余名学生积极与用人单位接洽并递交简历。

    本次供需见面会还推出了直播带岗的环节。学而思、中公教育、武汉市第八医院等8家用人单位现场推介岗位,活动反响热烈,直播间观看人数达5.63万人次,受到了毕业生和用人单位的一致好评。

    近年来,面对日趋严峻的就业形势,我校始终把就业工作放在突出位置,通过不断加强学生就业能力培养、了解学生需求、强化岗位拓展、提升服务水平,做到精准指导、精准服务。今年,学校将进一步落实地方高校的责任担当,主动对接人社部门、走访重点企业,充分利用社会资源扩渠道、拓岗位,为2021届毕业生实现更充分和更高质量就业提供全方位服务保障。

   (撰稿陈敏英  招就处云团队)


2021届毕业生春季供需见面会                  (摄影:党委宣传部高欣)



返回原图
/