当前位置:首页  江大要闻

我校圆满完成2020年下半年干部教育培训任务

时间:2020-11-26 15:18:18浏览:10设置

    1120日,市委宣讲团成员、校党委书记张幸平以《新阶段 新理念 新格局——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,采用线上线下方式,面向全校师生宣讲党的十九届五中全会精神。这场报告会,既是学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团江汉大学专场报告会,也是校党委中心组(扩大)党的十九届五中全会精神读书班第三次学习暨2020年下半年干部教育培训学习活动。至此,学校自918日启动的2020年下半年干部教育培训工作圆满结束。在为期2个多月的时间里,学校举办了9场专题报告,邀请多位专家来校分享他们在党的理论教育、党性教育、专业化能力、综合知识等方向的研究成果和心得体会。全体中层干部、科级干部和党支部书记共594人参加了培训。

    在培训中,武汉大学黄明东教授以理论与实践、国家与国家等十大关系出发论述教育问题,并就每种关系的处理提供了全面、科学的指导建议;武汉大学杜莉教授从各个角度为我们分析了沟通不畅的原因,解锁了提升沟通能力的原则与技巧,指导了如何运用管理沟通;中南财经政法大学方世荣教授结合实例,对标教育部《依法治教实施纲要》的总体要求,对“依法治教”下的高校法律风险点识别和风险防范提出了切实可行的措施建议;武汉大学易栋教授以儒、法、道三家文化为脉络,为我们具体分析了国学智慧对领导协同力所起的积极意义;华中师范大学邱玉华书记聚焦“基层党建工作的痛点、难点和特点”,结合自己丰富的工作经历,精准剖析了党建工作问题背后的问题;武汉大学胡庆方教授从公文的主要特点、表达方法、思维规律和组织策划4个方面具体阐述公文写作的思路和要求。这些精彩的报告,既注重党的理论知识积累和党性修养,也注重教育的最新理念学习和领导能力提升,既有依法治校的探索,也有关于基层党建等工作实际的探讨。

    张幸平书记对此次干部教育培训工作予以充分肯定。他认为,此次培训注重理论培训与提升服务水平相结合,呈现出这样几个特点:一是注重系统性。围绕干部教育培训的重点,对干部教育培训课程进行了整体设计,全面提升各层次、各类别干部理论素养和专业化能力;二是注重针对性。结合干部的实际,组织进行了分类分层次的培训,做到了有的放矢;三是注重实效性。通过联合办学的方式,与武汉大学全国干部教育培训中心、教育部中南干部教育培训中心、省、市委党校合作,邀请武汉市各高校、各专业的专家来校授课,实现了资源有效整合。同时拓展培训渠道,依托网络平台,以“线上线下结合”的方式开展教育培训,进行研讨交流,进一步提升了干部教育培训质量。

    培训活动结束后,大家普遍反映,尽管工作头绪多,但每周五下午半天的学习收获很大,效果不错。今后,学校将在工作中结合学校实际,理清思路、务实创新,为学校的“双一流”建设作出新的贡献。

   (党委组织部供稿)

  



返回原图
/