学校组织开展党的十九届五中全会精神宣讲集体备课

时间:2020-11-26 15:17:17浏览:549设置

1119日,学校举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲集体备课会,深入学习领会五中全会精神,安排部署宣讲工作,积极探讨创新宣讲形式。党委宣传部、马克思主义学院有关负责人及部分老师参加集体备课会。

备课会上,与会同志认真学习了省市委及省委教育工委有关文件精神。市委宣讲团成员、马克思主义学院副教授陈菲介绍了参加省委宣传部集中宣讲培训体会和宣讲的要点、重点及难点。大家进行了热烈的讨论,一致认为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实提高政治站位,充分认识做好宣讲工作的重要意义,以高度的政治责任感做好“百马学者宣讲行动”“理论热点面对面”工作和全校范围内宣讲党的十九届五中全会精神工作。要坚持正确政治方向,精准把握核心要义,严明宣讲政治纪律,以强烈的责任担当高质量完成宣讲任务。宣讲成员要深入学习,学深悟透十九届五中全会精神,扎实做好备课工作。要联系实际,改进方法,接地气,实现宣讲进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网络。

(马克思主义学院供稿)