市科技创新局副局长袁远明一行来校调研座谈

时间:2024-04-28 15:50:45浏览:225设置

4月26日上午,市科技创新局副局长袁远明带领市局高新技术处、创新平台处、科技合作处及武汉经济技术开发区科技创新局相关负责人来校调研科研平台建设、国际合作、成果转化等方面工作情况副校长贾永胜主持座谈会。

国际交流与合作处处长陈凯、科学研究处处长阳仁强、湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院副院长姚颖康、智能制造学院副院长轩亮、系统生物学研究院院长彭海分别就国际合作与交流、国家重点实验室建设、科技创新成果人形机器人及原创MNP标记技术的工作进展、成果转化等工作进行了汇报。

武汉经济技术开发区科技创新局副局长戴希刚表示,开发区科创局将配合学校积极搭建产学研的合作平台,共同推动科技创新成果的转化和应用,为区域经济社会发展注入新动力。

袁远明在讲话中对学校近年来科研工作、国际合作的快速发展给予充分肯定,表示将积极支持学校建设工作。他希望学校要严格落实市委市政府中心工作要求,加强推进高等教育高质量发展。要将创新从高校实验室转移到产业第一线,从科学技术前端走到产业需求的后端。要抓住高新技术发展的人工智能和集成电路两个方向,做好科研与产业的对接工作。要推进落实外事专家书屋建设,将做好外事专家工作作为国际合作重点。

贾永胜对武汉市及武汉经开区科技创新局对学校科研及相关工作的支持表示感谢,并表示学校将按照市委市政府要求积极落实科技创新、文化产业化、国际合作等相关工作,希望武汉市科技创新局能在学校发展的关键时期继续给予关心和支持。

文:校报记者 赵蔚科学研究处  何芳

图:何明侃