我校承办第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障能力建设学术会议

时间:2024-04-18 14:25:56浏览:335设置

412日至14日,由全国高等教育教学督导协作组主办、江汉大学承办的第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障能力建设学术会议在美丽的江城武汉隆重举行。全国各高校600余名教学督导、专家齐聚江城,就审核评估、质量保障和教学督导工作新思路、新理念、新举措等内容进行研讨,共襄盛举,景新华校长出席会议并在开幕式上致辞,李卫东副校长主持了开幕式及首日上午的主题报告会。

本届年会聚焦“数智化助力教学督导评价工作创新与发展”“新时代教育评价改革如何赋能高质量发展”“学校内部质量保障体系建设理论和路径与实践”“ ‘金专’‘金课’建设与评价”“本科毕业论文抽检与过程管理”五大主题,特设“优秀督导案例颁奖仪式”和“数字技术赋能督导评价改革” “年度教育教学质量报告编制”“新一轮审核评估进行时”三个主题论坛。教育部督导局评估监测处副处长郑觅、教育部教育质量评估中心评估监测研究处处长张勇参加会议,并分别就“深化高等学校评估改革 加快推进教育强国建设”“数据赋能 提升本科教育教学质量常态监测工作成效”作了重要报告。

景新华校长在致辞中代表学校向莅临本次会议的领导、专家、同仁表示热烈欢迎,并向大会介绍了江汉大学合并组建以来,一代代江大人力同心、接续奋斗的历史,介绍了学校在办学层次和办学能力上均实现跨越式发展的近况。2024年是学校接受新一轮本科教育教学审核评估的关键节点,此时承办高等教育教学督导&质量评价与质量保障能力建设学术会议对学校意义重大,相信通过本次会议的交流学习,将促进我校进一步完善教学质量保障机制、持续提升本科教育教学质量。

会上,景新华校长作为颁奖嘉宾为“第二届高等教育教学督导工作案例交流会”获奖单位颁奖。江汉大学为一等奖获奖单位,学校督导团团长李忠铭教授代表获奖单位发言。江汉大学26名校院督导代表参加了会议。

14日下午,部分高校参会代表到江汉大学教学督导与评估中心进行了督导工作经验交流,督导团李忠铭教授介绍了江汉大学督导工作情况。交流会后,代表们参观了江汉大学的美丽校园及校史馆、美术学院、江汉大学都市时尚体育科普基地、师生服务中心,观赏了设计学院、美术学院的学生作品。

文图:教学督导与评估中心

转自江汉大学微信公众号