加强校区合作 服务地方发展|江汉区副区长曹建一行来校考察调研

时间:2024-04-04 10:57:07浏览:508设置

4月3日上午,江汉区副区长曹建带领该区科经局、人资局、中国武汉人力资源服务产业园等部门和单位负责人来校考察调研,与我校就科技创新、成果转化、就业创业等工作进行校区合作交流探讨。

曹建一行在副校长向悦等陪同下实地考察了系统生物学研究院、光电化学材料与器件教育部重点实验室、教育部中国制造2025产教融合基地、智能制造学习工厂、环境与健康学院及人工智能与大数据实验中心,深入了解我校教学科研、成果转化及人才培养等方面相关情况。

调研座谈会上,向悦代表学校对曹建一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学校教学科研、专业特色、招生就业等方面情况。曹建充分肯定了我校聚焦产业,着眼高新科技人才培养,服务地方建设的各项举措和成绩,并介绍了江汉区近年来在经济、科技等领域发展情况,围绕新兴产业、高新科技、人才培养等方面表达了校区、校企合作共建、相互促进的意愿。

双方就开展校企科研合作、科技创新平台建设、人才联合培养、实习实训基地建设、促进毕业生就业、科研成果转化等方面进行了深入探讨。

曹建表示,后续将在考察交流的基础上,进一步加强以应用为导向的产学研合作,加强以人为中心的人才培养开发,加强校地企合作对接。

社会合作与校友工作处处长李卫东主持座谈会。招生与就业指导处、生命科学学院、环境与健康学院、智能制造学院、光电材料与技术学院、人工智能学院相关负责人及专业教师参加了座谈交流。

文:校报记者  陈敏英

图:何明侃