清明祭英烈 传承爱国志

时间:2024-04-02 16:01:39浏览:485设置

清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈、传承弘扬爱国精神,331日上午,体育学院组织退伍大学生、学生党员和入党积极分子到施洋烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动。

施洋烈士纪念馆,一张张图片、一件件展品、一段段感人的故事,诉说着忠诚与荣耀。通过讲解介绍、情景再现等形式,同学们深入了解施洋烈士一生的光辉事迹。

施洋烈士雕像前同学们手捧鲜花,庄严肃穆列队默哀悼念。大家到墓碑前,轻轻拂去碑上浮尘,扫去碑前尘土,献上手中菊花,并深深鞠躬。全体党员面向党旗和施洋烈士纪念碑,重温入党誓词。

学子们纷纷表示,最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承。作为新时代青年接过革命先辈手中的接力棒,志存高远、刻苦学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,用实际行动践行“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。

文图:体育学院

编辑:赵明