校党委书记覃道明带队赴北京走访交流

时间:2024-04-02 10:26:30浏览:655设置

为进一步把准国家所需、搭建合作平台、凝聚各方力量,推动学校高质量发展,3月25日至27日,校党委书记覃道明带领学校人事处、数字与网络化建设办公室、政策研究室、系统生物学研究院等单位负责人赴农业农村部、教育部进行调研考察,走访北京校友企业并开展“访企拓岗”活动。

在农业农村部科技发展中心,覃道明介绍了近年来学校面向国家重大战略需求开展科技攻关有关工作情况,并希望进一步加强与科技发展中心合作,支持学校科研创新。农业农村部科技发展中心主任杨礼胜、党委书记李岩等相关领导对学校在生物DNA鉴定方面的科技创新成果给予充分肯定,并就加速推进基因测序技术与种业核心技术的融合创新与成果转化给出了指导意见。双方在进一步加强科研人才培养交流、科技创新合作等方面进行了深入交流

在教育部教育管理信息中心,覃道明介绍了学校办学历程、特色优势、近年来发展成效等情况,汇报了学校数字化建设工作。教育部教育管理信息中心主任李建聪对学校近年来的发展成就给予充分肯定,相关领导对学校数字化建设提出了宝贵的意见和建议。

在京期间,覃道明一行还专程走访了校友企业,与校友代表们开展亲切交流座谈,希望广大校友能够一如既往地关注和支持母校建设,共同推动学校高质量发展。

文图:学校办公室

编辑:赵明