法国巴黎高等文化艺术管理学院来访磋商国际交流合作事宜

时间:2024-03-31 13:08:51浏览:520设置

329日,法国巴黎高等文化艺术管理学院院长Marie Sandrine Cadudal一行来校访问,双方就国际交流与合作事宜进行会谈。校长景新华及国际处、音乐学院相关负责人参加会议。

景新华法国巴黎高等文化艺术管理学院去年我校赴法访问期间的热情接待表示由衷感谢,Cadudal一行的回访表示热烈欢迎,并介绍了我校办学特色、发展历程、人才培养、教学科研及国际化交流相关情况,表示我校高度重视与该校合作,本着引进来、走出去的战略方针,开展全方位、宽领域、多层次的合作交流项目,实现双方互学互鉴、互利共赢。景新华指出,武汉是一座与法国结缘的城市,有着悠久的历史渊源,特别是正在建设的中国车谷和中法武汉生态示范城离不开众多法资企业的落户和投资。Cadudal该校基本情况、学科设置、生源构成及国际合作情况进行了详细介绍两校就开展暑期学校,联合举办音乐相关专业、艺术管理合作办学项目进行了深入探讨。

会后,Cadudal一行参观了我校音乐学院

法国巴黎高等文化艺术管理学院IESA Arts&Culture建于1985年,是文化艺术管理领域享有盛誉的院校之一,在欧洲文化艺术管理界声誉斐然。艺术氛围浓厚,凭借独特的跨学科方法,将管理应用于艺术文化世界,通过传授商务知识,重新界定传统文化领域,学生毕业后从事艺术管理者、画廊经理、艺术经纪人、戏剧制作、活动经理等多种职业。

近年来,我校不断推进对外交流与合作,本学期开学以来,法国巴黎萨克雷大学、英国曼彻斯特城市大学、日本城西国际大学、白俄罗斯国立经济大学等多所国外高校与我校进行了交流会商。

国际处

图:何明侃