学习雷锋进社区 志愿服务践初心

时间:2024-03-06 16:21:13浏览:310设置

35全国第61个“学雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”,当天,教育学院青年志愿者协会积极响应经开区团区委共同缔造活动号召,参加金域蓝湾社区“美好生活后备箱集市”活动,开展心理健康志愿服务。

团市委副书记雷静、开发区管委会副主任王丰伟、我校教育学院党委书记赵友法以及团市委工委组织部、团区委沌阳街道有关负责人出席活动启动仪式。

画语聆心,点亮心灯。教育学院承办“说说你的心里画”摊位服务内容为“房树人”心理绘画社区居民在一张白纸上画出包含有房子树木人等事物,完成后由“方塘有约”团队同学为大家解释画的含义和其蕴含的心理意义。我校青年志愿者希望通过本次活动,帮助社区居民更好了解自己的性格特点和心理状况,同时也带动身边朋友关注并运用心理知识,保持积极乐观的生活态度。参与活动的居民纷纷表示,非常欣喜有这样有趣有益的活动为社区增添活力,在志愿者的帮助下对自己的心理有了更深了解。

雷静来到我摊位参观指导,对我校志愿服务表示高度肯定。

据介绍,去年3月,教育学院与金域蓝湾社区签约共建社会实践基地,校社联动共育新时代新青年,助力共同缔造。院学子走进社区,为居民普及心理知识,推动社区心理健康事业发展,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

文图:教育学院

编辑:赵明