当前位置:首页  江大要闻

我校新一届教学督导聘任仪式举行

时间:2018-10-12 17:49:14浏览:10设置

         1011日,我校在行政楼216会议室举行了新一届教学督导聘任仪式。校长张幸平、副校长李卫东、相关部门负责人及全体教学督导参加了会议。教学督导与评估中心副主任刘义主持仪式。


    副校长李卫东宣读了《江汉大学关于聘任新一届教学督导通知》。校长张幸平为李忠铭等16名校级教学督导颁发了聘书,副校长李卫东为杨汉涛等30名院级教学督导颁发了聘书。


    新一届教学督导团团长李忠铭表示,新一届教学督导团将不辱使命、一如既往、尽职尽责地开展教学督导工作,充分发挥和运用自己多年的教学及管理经验,做好学校在本科教学质量中的督教、督学和督管的工作,为学校的本科教学质量提高贡献应有的力量。


    副校长李卫东讲话。他说,我校自2002年组建教学督导团以来,历届教学督导在教学过程监控中做到严肃严格,对青年教师指导做到毫无保留,在教学质量评价中做到公平公正,在广大师生中树立了良好的形象,在教学质量管理监控中发挥了不可替代的作用。就新一届教学督导团的工作,他提出3点要求:首先,要充分认识教学督导在学校内涵发展及“双一流”建设中的重要作用。教学督导要发挥以下3个方面的重要作用,要进一步完善意见反馈机制,及时有效地将在教学主要环节发现的问题分门别类向相关部门反馈;要加强对青年教师的指导和培养,帮助新入职的青年教师尽快提高教学水平,提升教学质量;要加强对教师师德的督导,努力发掘并树立我校教书育人的典型。其次,进一步强化教学督导的责任和担当的精神。新一届教学督导要发扬老一代教学督导的优良传统和作风,把丰富的教学经验传授给青年教师,用优良的师德风范带动青年教师,在教学督导岗位上,在师资队伍培养、教学质量监控工作中,继续发挥作用,为学校的内涵发展再建功勋。最后,学校各部门各学院要为教学督导工作创造良好环境,强化教学督导的专业性与权威性。全校上下都要尊重教学督导的工作。教学督导与评估中心、教务处等相关教学管理单位,要多听取他们的意见,多征求他们的建议,同时要做好协调工作,处理好校院两级督导组织的关系和工作衔接。各学院要为本学院教学督导服务好,对教学督导在各项教学评估中给出的结论,在教学监控中提出的意见建议,都要充分尊重、诚恳接受、认真分析、积极整改、及时反馈。


    新一届教学督导聘任仪式结束后,教学督导团举行了第一次全体工作会议,就拟开展的工作进行了部署。(教学督导与评估中心/宣传部赵蔚)



 


返回原图
/