同心共筑中国梦 | 我校被评为全省民族团结进步示范区示范单位

时间:2024-02-27 15:14:49浏览:10设置

为激励先进、示范引领,推动民族团结进步创建工作持续走深走实,经过严格评审公示,近日,湖北省民宗委发文命名147个地区和单位为2023年度全省民族团结进步示范区示范单位命名有效期5年全省仅2所省属高校光荣入选,我校名列其中

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指深入学习贯彻党的二十大精神以及中央、省委、市委民族工作会议精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推动形成党委统一领导、基层单位和相关部门密切协作、全校上下通力合作的工作格局把铸牢中华民族共同体意识教育融入办学治校各领域贯穿教书育人全过程,以爱国主义教育为核心,在弘扬中筑牢民族团结,以传承中华优秀传统文化为己任,在涵养中浸润民族团结,以增进各民族广泛交往交流交融为导向,在践行中推进民族团结,营造了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围,有力推进了学校民族团结进步工作再上新台阶。

我校相关负责人表示,学校将以此次获批命名为契机,在校党委的坚强领导下,高举中华民族大团结旗帜,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,扎实推进民族团结进步各项工作,持续巩固发展大统战工作格局,推动全校师生为全面建设社会主义现代化国家共同奋斗,以实际行动助力学校和地方高质量发展。

文:党委统战部

编辑:赵明