当前位置:首页  江大要闻

学校举行孔子学院团组行前动员会

时间:2018-09-05 21:17:48浏览:730设置

    94日下午,我校赴瑞典“武汉-博伦厄友好城市孔子学院”团组行前动员会在行政楼217 会议室召开。校党委书记李强,校长张幸平,学校办公室、组织部、宣传部、人事处、外事处、医学院等部门及学院负责人出席动员会,为孔子学院团组送行。会议由副校长李卫东主持。


    李卫东副校长介绍了孔子学院团组成员基本情况。团组成员包括孔子学院中方院长凃乾、汉语教师张静、中医教师朱青艳、学生志愿者李佳诚、宋知博、李洪。此外,美术学院教师吴学聪、惠波,音乐学院教师王丹、胡婷婷、侯洁杰和医学院教师刘钰晨、冉秦琴等也将于近期赴瑞典参加孔子学院揭牌仪式,并进行为期15天的教学交流活动。


    外事处副处长方勇对相关单位和教师对孔子学院的大力支持表示感谢。孔子学院团组成员以国家和学校事业为重,舍小家,顾大家;在工作上全身心投入,体现了很强的奉献精神。


    孔子学院中方院长凃乾在发言中感谢学校的信任,孔子学院建设任重道远,深感责任重大。有学校做强大后盾,有信心把孔子学院建设好。教师代表胡婷婷希望把优秀的中国传统文化传播到武汉友城。志愿者代表李佳诚表示会克服困难,完成好工作任务。医学院党委书记王永平表示,医学院将全力支持建设好孔子学院。


    校长张幸平在讲话指出,孔子学院团队是“国家队”,要站在国家层面考虑和推进各项工作。他对揭牌仪式工作进行了指导,并预祝孔子学院团队圆满完成各项工作任务。


    校党委书记李强指出,要提高认识,孔子学院团队是作为“国家队”出征,身负国家使命,要讲好“中国故事”;要有信心,有决心,重战术,圆满完成任务;要“快过关,守底线,做贡献,出经验”,要“敢为人先,追求卓越,确保旗开得胜”。李书记对全体孔子学院团组成员表示祝福,希望大家高兴地去,平安地回,在孔子学院留下一段美好的人生回忆。(外事处)



 


 


 


返回原图
/