当前位置:首页  图说江大

学工部、团委召开新学期第一次学团工作会议

时间:2018-09-04 15:51:13浏览:346设置

     93日下午,学工部、团委召开新学期第一次学团工作会议,布置新学期工作,全体辅导员参加了会议。


    会上,学工部部长赵兴对暑期工作进行了总结,对新学期工作任务进行了布置。他强调了入学教育的重要性,要求各学院必须严格执行《江汉大学2018级新生入学教育实施方案》(江校学【201816号),按照规定的内容、方式和时间安排认真落实。一是加强安全教育,包括国家安全、人身安全、财产安全、网络安全等,开展防火、防盗、防骗、抵制传销、防范不良校园贷等专题培训;二是开展心理健康教育,辅导员应做好学生的心理疏导,及时发现,及时处理。新生中出现的心理问题,要引起高度重视。对老生中有心理问题的重点关注对象,也要跟踪了解情况,掌握动态;三是加强对新生的校纪校规及行为养成教育,从进校之初就要立规矩,养成好习惯。


    赵部长还介绍了突发事件的应对和处理,要求辅导员充分了解工作流程,切实履职尽责。辅导员处在学生工作第一线,必须保持通信畅通,在应急事件发生时,应在第一时间到位,做好工作,切不可掉以轻心,麻痹大意。如果出现责任事故或者工作不力,学校将严肃追究责任。他布置了近期征兵工作、军训准备工作事项和辅导员队伍建设工作,提出要进一步加强队伍建设,加大力度,加强培训,培训形式分层次分批次进行,培训内容更加务实、更加贴近实际工作。他对全体辅导员提出了希望:珍惜现在的岗位,敬畏从事的工作。


    学工部副部长刘妙龄就学生资助工作的相关事项向与会人员进行了简要通报。

(学工部胡绍梦  供稿 



 


返回原图
/