弘扬志愿服务精神 凝聚文明向善力量

时间:2024-01-18 08:46:28浏览:391设置

1月10日,武汉经开区沌阳街道官士墩社区在官士墩中学举行“聚爱同心 、慈善同行”2023年度志愿者表彰暨社区慈善基金募集活动。江汉大学数字建造与爆破工程学院、音乐学院、湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院、智能制造学院、校办产业管理公司、后勤服务保障中心等6家社区共建单位参活动

据介绍,为加快推动官士墩社区慈善事业创新发展,支持社区慈善基金充分发挥“安老、扶幼、助学、济困”作用,我校6家基层党组织积极组织党员募集善款5000元,助力官士墩社区打造基层治理“新引擎”,弘扬慈善精神,激发群众爱心和社会责任,增强居民凝聚力和归属感,进一步推动社区工作蓬勃发展。

学校对口下沉官士墩社区以来,6家基层党组织积极调动高校专业、人才、技术等优势资源,通过联合举办党建活动、讲授专题党课、组织参观国家重点实验室、文艺活动演出、慰问老党员、为社区制作LOGO设计方案 、规划设计社区邻里文化广场等多种方式,开展共建活动,凝聚多方合力,共同缔造幸福家园。同时,师生在与社区共建共创过程中,通过各类实践机会充分施展本领、发挥作用,将自己的所学所研落地到社会需求上,做到学以致用、用以促学、学用相长。

我校相关负责人表示,6家基层党组织将继续发挥党建引领作用,助力社区进一步提升人居环境,推动社区基层治理水平迈上新台阶。

文图:数字建造与爆破工程学院

编辑:赵明