当前位置:首页  最新公告

财务处致全体同学的一封信

时间:2018-08-17 14:45:36浏览:1458设置

同学们:


    新学年即将开始,学杂费收取工作也随之展开。根据湖北省教育厅《关于同意江汉大学进行学分制改革的批复》(鄂教高函[2012]25号),我校对全日制本科生学费实行学分制收费。学分制学费由专业学费和课程学分学费两部分组成,现将收费有关事项通知如下:


一、各年级全日制本科生按学分制收费


上学期开学报到时收取专业学费及杂费,开学后第八周根据个人选定学分收取本学期课程学分学费;下学期开学第八周根据个人选定学分收取下学期课程学分学费,即每年的学杂费分以上三个时段收取。


二、各年级研究生、高职高专学生、国际学生、成教学生等按学年制收费


本学期开学报到时收取学年制学杂费,缴费标准按省物价局批复标准执行,详见《江汉大学2018学年度收费目录清单》。成教新生待开学确认后通知具体交费时间。


三、交费方式


学校推行“无现场、无现金”交费模式,实行网上自助交费,具体说明如下:


12018级新生,请于820日后登录江汉大学校园统一支付平台(https://wsyh.jhun.edu.cn),用户名为学号,密码默认为身份证号后六位(最后一位为X的学生,X需大写);也可通过学校迎新系统无缝链接到本平台,根据网页提示自助完成学费交纳。平台支持微信支付、建行网银等支付方式。


2.各年级老生,请于825日后直接登录江汉大学校园统一支付平台https://wsyh.jhun.edu.cn,网上自助完成交费。


四、特别提示


1.新生进校后,学校将统一发放江汉大学与中国建设银行的联名借记卡,此卡是学生在校期间交纳学费、住宿费,领取奖学金、助学金、补助金、助学贷款余额退款等项目的专用卡,请务必妥善保管,在校期间请不要销户!如果遗失,请及时原号补办。


2.需要收据的学生可交费成功后带身份证原件到图书馆一楼大厅或者财务处206室触屏打印机上自助打印学费收据。


3.根据《高等教育法》和教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》以及学校有关规定,所有新生必须在交清学杂费后,学校方予以学籍注册。为保证学籍注册、网上选课的顺利进行,请大家及时交费。


4.对于因家庭经济困难而无法交清学费的新生,可申请生源地助学贷款(申请程序详见入学须知及附件)。若学生已申请生源地助学贷款,因贷款一般在12月份中下旬才能到帐,在经济状况允许的前提下,可先交清学杂费,待生源地助学贷款到帐后,学校再将多交款项退还学生本人。


5.获取更多财务信息,可以关注江汉大学财务服务平台微信公众号“jhdxcwc”,以学号为帐号、以身份证号后六位为密码登录后,即可绑定微信身份,方便下次直接使用。


祝同学们学习进步、生活愉快!


                                                                                         


     20188





 


返回原图
/