2018年武汉市中学(中职学校)新入职教师培训开班

时间:2018-08-10 16:55:36浏览:1482设置

88日上午,由武汉市中小学校长教师继续教育中心主办、江汉大学继续教育学院承办的武汉市中学(中职学校)新入职教师培训班开典礼在长航大酒店举行。武汉市中小学校长教师继续教育中心主任彭开云、培训部副主任彭渤,江汉大学继续教育学院院长范纯新、党委书记王连庆、副院长邹茸参加了开班典礼。

开班典礼由继续教育学院党委书记王连庆主持。他向新加入武汉市中学教师队伍的学员们表示热烈欢迎,并代表培训承办方表示尽最大努力提供优质服务,办好培训。

武汉市中学校长教师继续教育中心主任彭开云发表了热情洋溢的讲话。他祝贺参训学员们在层层考核中脱颖而出,成为光荣的人民教师,表示武汉市教育局和江汉大学将以“100℃的热度、一辈子的持续度”为教师培训服务。他希望新教师们立志终身从教,干出一番事业;立志做好教师,以习近平总书记四有教师为标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师、教育家型老师;立志终身学习,不断提高教育教学水平;立志规矩做人、规矩做事,在培训中服从安排,认真学习。

随后,胡艳利老师代表参训学员发言,她表示将珍惜参训机会,严格遵守培训纪律、全身心投入培训;在今后的工作中不断进取,努力成为一名具备强烈责任感和优秀业务水平、关爱学生的好教师。

我校继续教育学院院长范纯新向参训学员介绍了学校办学特色和学院教师培训理念,希望学员们珍惜培训机会,认真学习、积极思考,提高教学技能,并以此次培训为起点,树立终身学习理念,不断提高个人修养、提高学科教学理论与实践水平。

开班仪式后,330余名学员将参加为期5天的培训。培训采用专家讲座、名师示范、案例教学、课堂观摩、交流互动等多种形式进行教学,课程丰富多彩,内容涉及到教师基本素养、教学方法、教育法规、教师心理健康等方面,旨在促使新入职教师在短时间内适应教师工作岗位,巩固专业知识,提高业务能力。(继续教育学院)