我校学子在2018年湖北省大学生电子设计竞赛中荣获特等奖
当前位置:首页  江大要闻

我校学子在2018年湖北省大学生电子设计竞赛中荣获特等奖

时间:2018-08-10 16:52:09浏览:10设置

         720日到730日,由湖北省教育厅主办,全国大学生电子设计竞赛湖北赛区组委会承办的2018年湖北省大学生电子设计竞赛在武汉科技大学圆满结束。我校物理与信息工程学院5个队15名学生参赛,16自动化专业张以晞、16通信专业辛雍、16电信专业彭阳代表队荣获特等奖,16测控专业邹富、16电信专业范倩蓝、裴思垚代表队荣获一等奖,另外3个队取得二等奖1项、三等奖2项。


    竞赛采取网上发题方式,720日(星期五)8:00开赛时,依托相关网站发布全国竞赛题目。经43夜的设计与制作,于723日(星期一)2000竞赛结束时,各校将作品及设计报告封装上交武汉科技大学。725—729日,参赛队到武汉科技大学接受专家测试评审,根据测试结果排名,确定奖项,获奖面不超过参赛队总数的60%


    在学生培训和比赛过程中,学校教务处、物信学院予以大力支持。参赛学生在湖北省电子设计大学生创新活动基地接受1—2年的专业化培训,并在4天之内完成查阅资料、设计方案并仿真、购买元器件、焊接电路、软件调试、撰写设计报告等过程,制作出完整的复杂的电子系统。竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,涉及模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+等的应用。


    全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛分国赛和地区赛,分别在单、双数年份举行。

(教务处、物理与信息工程学院)



 


 


返回原图
/