当前位置:首页  江大要闻

张幸平校长带队赴西藏看望慰问在藏毕业生

时间:2018-08-08 16:21:14浏览:718设置

    730日—84日,张幸平校长带队赴西藏看望在藏工作的毕业生,分别同山南市委组织部、琼结县委宣传部以及我校毕业生座谈,赴拉萨、日喀则等地看望慰问部分西藏专招学生。校招生与就业指导处、服务社会与发展规划处和医学院等单位负责人陪同慰问。


    在山南市,我校今年共有护理学专业程秀红、临床医学专业马旭和夏敏文等3名毕业生通过西藏专招计划赴山南市人民医院工作。山南市委组织部副部长、老干部局局长潘华泉主持座谈会并介绍了山南市基本情况,感谢我校为山南市输送优秀人才。山南市卫计委副主任吴廉和市人民医院副院长卓嘎介绍了山南卫生系统和市人民医院的人才队伍建设及用人需求情况,欢迎我校医学专业毕业生到山南工作,并希望与我校在人才培养上建立长期合作。与会毕业生们介绍了自己来西藏的感受以及学习生活情况,纷纷表达了献身祖国边疆、为边疆人民的幸福健康贡献力量的强烈愿望。

    张幸平校长在详细了解毕业生在藏工作、生活和学习情况后,代表学校表达对毕业生的牵挂和期望,对大家远赴祖国边疆工作的勇气和奉献精神给予了高度肯定,为专招生同学们表现出的担当意识和家国情怀感到十分自豪,勉励他们积极学习、努力工作。座谈会上,张幸平校长对在藏工作毕业生寄予了三点希望:一是希望大家迅速适应生活环境和工作环境,加强对西藏历史、文化以及本职工作的了解;二是希望大家加强学习,努力将书本知识和实践相结合,在工作中加强专业学习和能力的提升;三是希望大家要有一个好的规划,要合理利用时间,要把困难考虑的更充分,要发扬自立自强的精神,只有这样才能克服困难,将祖国、民族的需求和个人的未来结合得更好。张幸平校长还叮嘱毕业生们一定要注意身体,在工作、学习中有任何困难,学校一定会想办法全力支持,母校永远是毕业生们的坚强后盾。

    会后张幸平校长一行在潘华泉副部长和吴廉副主任的陪同下,专程赶赴琼结县委宣传部,看望我校2016届英语专业毕业生曹美玲同学,深入到她的办公室,向她的领导、同事了解其日常工作和生活情况,听取了她本人进藏两年以来的学习和工作情况的详细汇报,并与县委宣传部、县政府领导进行座谈交流。

         张幸平校长一行还来到拉萨和日喀则,分别看望慰问2016届财务管理专业毕业生徐银莹和2017届美术学专业毕业生黄玉备,徐银莹同学表示一定会努力工作,为西藏经济社会建设贡献自己的力量,为母校争光。黄玉备同学表示感谢母校的关怀和慰问,将矢志不渝,服务边疆。


    据悉,我校自2016年以来,通过西藏专招计划共有9名毕业生赴西藏工作,本次共看望慰问了6名在藏毕业生。


 



(招生与就业指导处供稿)


返回原图
/