中国伦理学会地方高校德育专业委员会2018年年会暨学术研讨会召开
当前位置:首页  江大要闻

中国伦理学会地方高校德育专业委员会2018年年会暨学术研讨会召开

时间:2018-08-01 21:20:24浏览:10设置

         721日,以“习近平新时代中国特色社会主义思想引领高校德育”为主题的中国伦理学会地方高校德育专业委员会2018年会暨学术研讨会在福州召开。会议由地方高校德育专业委员会和福建工程学院联合主办,福建工程学院马克思主义学院和该校福建省高校思想政治理论课宋雪霞名师工作室承办,江汉大学马克思主义学院和福建工程学院当代社会思潮与思想政治教育研究所协办。来自全国各地数十所高校近百名思想政治理论课教师和德育工作者参加会议。


    开幕式上,地方高校德育专业委员会副会长、石家庄职业技术学院党委副书记靳润奇教授致开幕词,福建工程学院党委副书记詹松青致欢迎词,中国伦理学会常务副秘书长王海滨出席并讲话。开幕式后,福建社会科学院历史研究所所长刘传标教授作了题为《台湾社会族群生态与两岸关系展望》的主题报告。721日下午,与会代表进行了分组讨论,福建省高校思想政治理论课宋雪霞名师工作室举办了“新时代新思想新征程——高校思想政治理论课建设发展研究”分论坛,与会代表进行了热烈讨论,广泛交流各高校思想政治理论课教学和德育工作经验。722日上午,福建工程学院马克思主义学院副院长袁小云教授主题发言、河北科技大学正处级辅导员白新芳、福建工程学院马克思主义学院宋雪霞教授、福建师范大学闽南科技学院郭伟副教授先后做了交流发言。


    江汉大学一直是中国伦理学会地方高校德育专业委员会会长单位,李卫东副校长代表学校在闭幕式上总结讲话。他对中国伦理学会的关心、福建工程学院的承办和各位专家学者的积极参与表示感谢。他谈到,新时代对高校德育工作提出新要求,高校应该根据新要求调整德育工作理念和思路,围绕立德树人根本任务,创新德育工作体制机制,优化和改进德育工作方式方法,增强德育工作的针对性和实效性。专委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展地方高校德育工作经验交流和学术研讨活动,并且努力创新活动方式,不断增强学会凝聚力和影响力,把专委会工作推进到一个新的高度。


    会议期间,召开了地方高校德育专业委员会常务理事会议,一致通过江汉大学李卫东副校长接任地方高校德育专业委员会会长;并评选了年会优秀论文。与会代表还参观了福州三坊七巷和林则徐纪念馆。福建教育电视台对此次会议进行了采访报道。(马克思主义学院)


返回原图
/