当前位置:首页  江大要闻

江汉大学龙舟队荣获2018黄家湖龙舟文化节冠军

时间:2018-06-12 15:55:50浏览:354设置

 610日上午10时,首届2018“龙腾黄家湖奋进大学城”黄家湖龙舟文化节开幕。龙舟文化节由湖北省体育总会、湖北日报传媒集团联合主办,武汉工商学院、楚天都市报联合承办,武汉市水务局、湖北省龙舟协会为支持单位。

 武汉黄家湖大学城湖面上早已整装待发的龙舟队,迎来激动人心的水下起龙舟,朱砂五点睛时刻。一片欢腾的锣鼓声中,湖北省体育总会常务副主席林晓华、江汉大学副校长陈功江、湖北省体育局水上运动管理中心主任尹进波、湖北日报传媒集团相关负责人共同为龙舟点睛,4条首发龙舟如离弦之箭,奔向终点。来自华中科技大学、华中科技大学同济医学院、湖北中医药大学、武汉科技大学、江汉大学、三峡大学、长江大学、湖北商贸学院、武汉商学院、武汉工商学院的10支湖北高校龙舟队的运动健儿,沿着200米赛道奋勇前行,大家你追我赶、奋勇争先。经过两个多小时的激烈比拼,江汉大学龙舟队以45.88秒的优异成绩夺冠,长江大学、武汉商学院龙舟队紧随其后冲过终点。

 据了解,举办首届2018“龙腾黄家湖奋进大学城”黄家湖龙舟文化节,是为了传承中华优秀传统文化,发掘武汉黄家湖历史文化内涵,展现湖北武汉这座大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城的活力与魅力。

    又讯:江汉大学龙舟女队今天在深圳龙华区2018年龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛上取得了第二名的好成绩!

(文:高欣/体育学院供图片稿)




返回原图
/