当前位置:首页  时政新闻

今日下午3时至5时 武汉高考考点向考生开放

时间:2018-06-06 08:43:05浏览:99设置

发布时间:2018-06-06 07:06:06来源:楚天都市报

    楚天都市报讯(记者郭会桥)昨日,武汉市招考办发布“迎考提醒”:今日下午3时至5时,该市53个高考考点向考生开放,看考场的学生请带好准考证。
    “看考场也是一门学问。”武汉市招考办负责人说。考生一定要仔细阅读《考场须知》,熟悉考点地址、环境及考场情况,以及洗手间、医务室、考务办公室的位置,确定去考点的方式、路线和时间等,以防走错考点、进错考场、耽误考试。
    往年总有少数考生因未带准考证,使得看考场的计划落空。对此,武汉市招考办提醒:考生看考场,请带上准考证。“只有带上准考证,考生才知道自己所在的考室和位置。”该负责人说。
    考生看考场时,考场将循环播放去年英语听力考试光盘,考生可提前熟悉播音效果。
    今年高考时间为周四、周五,出行人员、车辆较多。武汉市招考办负责人建议,考生要合理规划出行路线,提早出行,确保按时到达考点。考生如突遇紧急情况,可向民警或考点考务人员求助。
    如果家长自驾送考,建议在早高峰时实测赶考时间,选好路线和预定停车地点。为防意外遇堵,最好要有备选行车路线。
    今年高考,武汉部分考点将设为清凉考场,装有空调。在清凉考场考试的学生,建议携带一件外套备用,不要穿有金属饰物的服装,手机、手表等不得带入考场。
    开考15分钟后,迟到考生不能进入考点。每场考试结束前30分钟,考生才能提前交卷出场,但不得离开考点;监考员清点回收试卷无误后,考点才能开启大门放行。考试结束20分钟左右,考生才能离开考点。

返回原图
/