我校开展远离非法“校园贷”普法宣传活动

时间:2018-05-18 23:12:17浏览:1749设置

为了进一步引导大学生远离校园不良网络借贷,江汉大学“七五”普法办公室联合法学院、法律与义务服务社向学生宣传金融消费者权益保护知识,提示非法“校园贷”的风险和危害,帮助学子们树立科学的理财和消费观。

517日,学校开展“远离校园贷,青春不还债”普法宣传活动,设立咨询台,邀请法律专业以及金融方面专家答疑、发放宣传单,重点宣传警惕不良校园网贷、金融网络安全知识,并对趣分期、任分期等消费陷阱进行讲解,对维护个人信息隐私、加强个人征信记录、防范互联网电信诈骗、识别传销组织等多项知识进行了全方位的宣传。生动、翔实的讲解受到师生的欢迎。

非法“校园贷”案件近年来一直受到社会关注。不法分子利用大学生涉世未深和缺乏法律意识的群体特性,设套诈骗甚至出现暴力催收等恶性事件,影响恶劣。本次活动积极引导大学生远离非法“校园贷”,不参与非法分期购和无抵押贷款,进一步普及了相关的法律和金融知识教育,增强了大学生的风险防范意识和自我保护的能力。(宣传部   法学院)