我校举办第六批“博士服务团”总结暨第七批“博士服务团”行前动员会

时间:2018-05-02 10:52:41浏览:1910设置

428日下午,我校“博士服务团”第六批总结暨第七批行前动员会在行政楼216会议室召开。

两批7名“博士服务团”成员参加会议,校人才工作领导小组组长李强副组长张英、校人才工作领导小组主要成员单位负责人、服务团成员所在单位基层党委(党总支)书记出席。会议由副校长张英主持。

会上,第六批“博士服务团”成员马克思主义学院邱国勇、教育学院李廷军、医学院王东3位博士,分别回顾并展示了自己2017年参加湖北省第六批“博士服务团”服务基层计划一年来的挂职锻炼经历和成果。随后,数学与计算机科学学院陶俊教授代表第七批“博士服务团”4位成员作表态发言。他表示,深知自身的责任与担当,承诺必将牢记重托、不辱使命,以坚定的信心和饱满的热情,利用所学,服务基层、增长才干、展现江大人拼搏奋进的精神风貌。

最后,校党委书记李强讲话,他充分肯定3名博士挂职期间作出的贡献和取得的成绩。并指出,博士服务团派出工作要围绕事业需要、个人申请、组织决定、愉快服从来进行。他讲述了自己3次服务基层得到成长锻炼的经历,并引用焦裕禄同志常说的“革命者要在困难面前逞英雄”来激励第七批博士服务团成员发挥共产党员的奋斗精神,珍惜机会,有所作为。

据了解,为了贯彻落实中央人才工作精神,扎实推进人才强省战略,实施贫困地区人才支持计划,引导优秀中青年人才向基层和艰苦、贫困地区柔性流动,在为基层提供人才智力支持的同时,锻炼培养一批高素质优秀青年人才,2012年起,湖北省每年启动实施“博士服务团”服务基层计划。6年来,我校共派出719位博士到秦巴山区、武陵山区、大别山区、幕阜山区四个连片特困地区开展服务锻炼。以姚琼、徐媛、魏强、曾长立、严婧、李少伟等全省“博士服务团”工作先进个人为代表的19位博士躬行贫困地区,在基层一线播洒青春和汗水,贡献才智、砥砺人生、绽放青春,他们是科技创新先行者、精准扶贫排头兵,用实际行动添翼湖北发展,助推江汉大学走在全省高校前列。党委组织部、校团委