我校持续开展“新青年下乡”活动

时间:2018-03-26 10:09:30浏览:1881设置

自3初,全校各学院团委在校团委的统一组织下,携手企业,走进社区、农村,开展了以“传承雷锋精神 奋斗中国梦”为主题的“新青年下乡”活动。

商学院的同学们前往黄陂区长轩岭街十棵松小学,为留守儿童送去各类学习用品,让他们感受到更多的关怀与关爱为留守儿童开设环保知识小课堂,提高其环保节约意识。

数计学院、高尔夫学院的同学们先后前往黄陂区慰问当地的孤寡老人,并为他们普及防范金融诈骗相关知识。

美术学院的同学们在村里文化墙上,画上十九大精神宣传墙绘,以这种方式宣传党的十九大精神,助力美丽乡村提档升级工程。

高职学院携手武汉市政集团,组织同学们走进黄陂“新青年下乡”对接村,围绕“义务植树播希望 青春扶贫春意浓”主题开展义务植树活动,用最朴素的行动,彰显武汉青年学子的担当!

机建学院的同学们来到琴台社区,为困难儿童提供免费的课业辅导以及娱乐课程,用爱传递青春正能量。

化环学院、生科学院的同学们,先后参与汉南区马影河、武汉市琴断口小河河湖治理活动,结合专业特长助力生态化大武汉建设,做新时代生态文明建设的见证者、参与者、建设者。

新时代、新气象、新任务,校将持续深入开展“新青年下乡”活动,让更多的青年大学生在活动中收获,在收获中成长。校团委蒋之民