武汉理工大学教授来校开展就业指导讲座

时间:2023-09-04 11:00:09浏览:743设置

为进一步深化我校就业指导课程改革,加强就业指导教师队伍建设,提高教师就业指导能力,8月31日下午,我校邀请就业指导专家武汉理工大学魏超教授开展就业指导专题讲座,全体就业指导教师参加讲座。

魏超作了题为《高校生涯辅导教师能力建构与实践》的讲座,她结合自己近20年从事就业指导与生涯教育工作的亲身经历和实践经验,从生涯辅职教师的素质要求、提升路径、新形势下大学生面临的就业挑战、新形势下大学生的生涯辅导四个部分,阐述了如何将生涯教育理念贯穿到课程始终、如何将生涯教育理论运用到就业指导实践过程中,如何提升就业指导课程的创新型、高阶性和挑战度。

此次讲座为就业指导教师帮助学生就业提供了扎实的理论知识和丰富的实践技巧,为学校做好就业育人工作起到积极助力作用。

讲座后,还开展了新学期就业指导课程教学交流研讨会,教研室主任李品林分别从课程建设、师资建设、课程安排、教学内容、教学方法、课堂管理等方面提出了思考和建议,与会教师畅所欲言、交流探讨,为进一步优化职业发展与就业指导课程建设建言献策。

文:招就处 崔莎莎

编辑:赵明