当前位置:首页  江大要闻

学校召开2018年工作部署暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-03-02 13:53:09浏览:972设置

“双一流”建设契机  促进学校加快发展

今年工作部署暨党风廉政建设工作会吹响新春号角

    “推进‘双一流’建设,推动内涵发展,我们既要有江大自信,更要有江大自觉。”3月1日上午,在学术交流中心召开的2018学校工作部署暨党风廉政建设工作会议上,校党委书记李强在总结讲话中肯定成绩,提出希望。

    会议总结回顾了去年学校党风廉政建设和各方面工作,对今年工作作出全面部署,校领导为 2017年度学院评价工作先进单位、目标(绩效)管理优秀单位、特殊贡献奖、社会治安综合治理先进单位颁奖,两家单位现场分别签订了2018年党风廉政建设责任书、社会治安综合治理责任书。

    会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施校“十三五”规划承上启下的关键之年,是落实本科教学工作审核评估反馈意见整改年,也是学校“双一流”建设的起步之年,要重点做好“全力推进‘双一流’建设;狠抓评估整改,提升本科教学质量;推进事业单位改革,提升办学治校能力;以推进军运会项目及配套建设为重点,全面提升办学条件和校园环境;创新“大学+”模式,提升服务社会能力”等方面工作。

    校纪委书记张裕平作了党风廉政建设工作报告。报告指出,去年全校党风廉政建设工作取得新成效,全面从严治党,各级党组织落实党风廉政建设责任制的责任担当进一步增强;推进巡视整改任务落实,党员干部严守政治纪律政治规矩的意识进一步稳固;持之以恒落实中央八项规定精神,风清气正的办学育人氛围进一步形成;广泛开展党纪党规教育,党员干部拒腐防变的思想防线进一步筑牢;完善信访举报件处理程序和线索处置办法,执纪监督和执纪审查工作进一步规范;切实落实“三转”要求,纪检干部队伍适应岗位需要的素质和能力进一步提高。报告强调,在工作取得实效的同时,也存在着相关问题,需要进一步采取有效措施,切实加以解决。报告对今年党风廉政建设工作从7个方面进行了部署。

    张幸平校长对去年学校取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题进行了深入分析,对今年重点工作作了强调部署。他借用近期山东省、宁波市部署加快发展的事例强调学校发展的紧迫性,“我们在发展,别人也在发展。与山东省、宁波市一样,我们同样面临着标兵越来越远、追兵越来越近的尴尬局面”。他要求,全校上下要以三种状态加快发展:一是要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感加快发展;二是要以主人翁心态加快发展;三是要以必胜的信心加快发展。

    校党委书记李强在讲话中指出,新时代要有新气象新作为,当前就是要达成共识,形成合力,坚定不移推进“双一流”建设;对此,我们既要有江大自信,更要有江大自觉。他强调,落实今年各项工作,要抓住“深入持久推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进课堂、进教材、进头脑;以政治建设为统领,切实加强思想政治建设;迎接政治巡视大起底、大检查,全面落实整改任务;全面落实本科教学工作审核评估整改任务;对内激发活力,启动新一轮综合改革;对外争取资源,服务‘三化’大武汉进程;认真履行管党治党办学治校主体责任”等7项关键任务。他要求,全校教职工要学思践悟党的十九大精神,以“拼搏赶超的一流精神状态、求真务实的一流工作作风”推进“双一流”建设等各项工作,更加积极主动服务“三化”大武汉建设,撸起袖子加油干,鼓更大干劲,争取更大作为。李强书记还通报了校领导班子2017年度民主生活会情况。

    会议由副校长张英主持。在校全体校领导、全校中层干部、校纪委委员、基层党委(总支)纪委书记、纪检委员、民主党派和党外人士代表、人大代表、政协委员、学院党政办、教办和学办主任、各基层党支部书记、教代会民主管理委员会和离退休教职工代表、校督导团成员参加了会议。

    会议历时2个半小时,会场严肃安静,与会人员认真聆听,会前准备工作充分,严格请假签到制度,营造了良好会风会纪。(朝闻)


2018年工作部署暨党风廉政建设工作会议会场              (党委宣传部 高欣 摄影)


返回原图
/