当前位置:首页  江大要闻

2018年日本交流生“中国文化进修班”开班

时间:2018-02-26 15:02:22浏览:10设置

    226日,2018年日本交流生“中国文化进修班”开班仪式在国际教育学院会议室举行。日本大分县立艺术文化短期大学、日本大分大学的7名交流生、我校副校长李卫东及教务处、外国语学院、国际教育学院负责人、教师、中国学生志愿者一同出席了开班仪式。开班仪式由国际教育学院副院长陈凯主持。

    开班仪式上,日本交流生代表田口由夏同学在发言中表示非常荣幸这次能来江汉大学学习交流,感谢江汉大学给自己提供了一次宝贵的学习机会,他希望通过一个月的进修班学习,学好汉语,加深对中国文化的认识和理解。

    来自外国语学院日语系的中国学生志愿者代表罗博议同学表示,本次进修班的开办,给大家提供了难得的了解日本文化的机会,希望双方能增进友谊、开拓视野、增长见识,为武汉和大分两市的友好交流尽自己的一份力。

    李卫东副校长对7名日本交流生来校学习表示热烈欢迎。武汉市与日本大分县大分市于197997日开始建立友好城市关系,37年来,武汉市人民政府一直非常重视两市之间的教育与文化交流。我校自1989年起已有100余名学生参加过大分大学交流项目。自2012年起每年至少选拔5名日语系学生到日本大分县立艺术文化短期大学进行为期1年的语言文化学习。本次进修班将汉语语言学习、文化体验和社会考察高度结合,将语言课堂延伸到课堂外,深入到文化中,在行走中学习,在体验中了解,在发现中提高。通过零距离接触中国人文、民俗、历史和社会,提升汉语言交际能力,感知中国文化的精髓。他预祝同学们在校期间学习、生活愉快。并向7名日本交流生赠送了学习用品。

    本次日本交流生中国文化进修班旨在让日本学生通过学习中国的语言文化,体验中国的社会生活,进一步加深对中国文化和社会的认识与理解,促进中日友好交流事业的发展。并通过与我校学生交流,促进中日学生间的相互理解与沟通,提升彼此的跨文化交际能力,开阔国际视野,为学校之间进一步交流奠定基石。(国际教育学院)



  


返回原图
/