当前位置:首页  江大要闻

江汉大学入选湖北省“双一流”建设高校和学科名单

时间:2018-01-22 13:08:45浏览:10设置

    119日,在湖北省高校服务地方发展“双一流”建设动员大会上,湖北省教育厅、财政厅和省发改委联合发布了湖北省一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校和学科名单。

根据这份名单,江汉大学入选“国内一流学科建设高校”,化学工程与技术”学科入选“国内一流学科建设学科”。

    一直以来,江汉大学始终坚持立足武汉、面向湖北、辐射全国,为国家经济社会发展培养高素质应用性、创新性、国际性人才。下一步学校将抓住历史机遇,突出建设重点、凸显建设特色,着力打造办学品牌,全力实现“双一流”建设目标,为武汉市和湖北高教建设作出新的更大的贡献。

    根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省推进一流大学和一流学科建设实施办法的通知》要求,列入建设名单的高校要根据自身实际,结合学校发展规划和专家委员会意见建议,围绕国家战略需要和湖北经济社会发展需求,合理确定学科建设口径和范围,科学编制建设方案。统筹安排建设和改革任务,综合考虑各渠道资金和相应的管理要求,设定合理、具体的分阶段建设目标和建设内容,细化具体的执行项目,明确绩效评价指标。高校应组织相关专家,对建设方案的科学性、可行性进行深入论证。

    通知强调,高校是一流大学和一流学科建设的责任主体,要全面加强党的领导和党的建设,把党的建设贯穿于一流大学和一流学科建设的全过程,深化综合改革,破除体制机制障碍,统筹学校整体建设和学科建设,合理安排资金,精心组织实施,确保建设成效。(研究生处)




返回原图
/