当前位置:首页  图说江大

我校举行教育硕士专业领域负责人工作会议

时间:2018-01-15 09:38:07浏览:10设置

       1月11日,江汉大学教育硕士专业领域负责人工作会议在教育学院会议室召开。研究生处教育学院、人文学院、外国语学院、体育学院、马克思主义学院等教育硕士专业领域负责人、导师代表和学科秘书参加了会议。

    会上,各专业领域负责人对2017-2018学年第一学期教育硕士培养工作进行总结,对教育硕士人才培养方案修订、研究生课程设置调整、非全日制研究生授课安排、教师工作量核定、校外实践基地建设等发表意见和建议。

    江汉大学教育硕士专业学位教育中心副主任、教育学院副院长兰军教授传达了全国教育专业学位研究生教育指导委员会相关通知,并布置下一阶段工作。研究生处黄建文副处长指出,随着学校学位点逐步增加、招生规模不断扩大,研究生培养面临难得机遇和巨大挑战。他同时就教师工作量核定、校外实践基地建设等问题作了回应和建议。

    此次会议为校教育硕士培养的后续工作进一步指明了方向。随着教育硕士研究生教育教学经验的积累,相关制度的不断完善,教育硕士培养质量将稳步提升。

(研究生处/教育学院供稿)




返回原图
/