医学院开展“艾滋病流行现状及防控策略”讲座

时间:2018-01-09 10:29:06浏览:720设置

13日下午,医学院邀请武汉市医疗救治中心艾滋病科阮连国主任前来讲学。阮连国主任以艾滋病流行现状及防控策略为题,为大家带来艾滋病知识讲座,医学院相关专业师生聆听了讲座。

阮主任多年来从事艾滋病的临床防治工作,一直奋战在防艾、抗艾的第一线。在报告中,他从艾滋病感染现状、流行特点和防控策略三方面进行全面阐述,还分享自己多年来与艾滋病人交流沟通治疗的经验,呼吁大家关爱艾滋患者,同时做好艾滋病的防控工作。

这次讲座使大家对我国艾滋病的防治现状及发展趋势有了进一步的认识,从心理上消除了对艾滋病的种种顾虑,也为医学院师生们更好的开展科研工作提供了有益的思路。(医学院)